Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
05.04.16

Почему православные носят крестики?

Игорь:

"Скажите пожалуйста почему Православие так много уделяет внимание крестикам на шее, иконкам и прочему внешнему, к чему Христос вообще не призывал"?


Носили ли первые христиане нательные кресты доподлинно не известно, но "Крест как орудие спасения мира Иисусом Христом был предметом величайшего чествования у христиан с самого начала Церкви. У отцов Церкви это чествование называлось апостольским преданием. В первые три века оно относится к области disciplinae arcanae, то есть к кругу тех христианских верований и обрядов, которые хранились в тайне от язычников, а потому у нас очень мало внешних источников, упоминающих этот обычай. По рассказу Понтия, биографа св. Киприана Карфагенского, в III веке некоторые христиане изображали фигуру креста даже у себя на лбу, по этому признаку их узнавали во время гонений и предавали на мучения.  Известны также первые христиане, носившие крест на груди. Упоминают его и источники второго века".


А вас как узнают, что вы христианин? И если вы сейчас, когда можно свободно исповедовать свою веру, не носите креста, то вряд ли осмелитесь надеть его, когда за это придется пострадать. Сможете ли вы повторить подвиг простого русского парня Евгения Родионова? «…он был гранатометчиком, служил в 479-м погран-отряде особого назначения. Ровно месяц Женя прослужил на заставе в Чечне, а 13 февраля 1996 года он попал в плен. Вместе с ним были три его друга: Саша Железнов, Андрей Трусов, Игорь Яковлев. В плену они пробыли три с половиной месяца. За это время над ними издевались как только могли. Но у Евгения был выбор, каждый день к нему подходили и говорили: «Ты можешь жить. Для этого тебе надо снять крестик, принять нашу веру, стать нашим братом. И все эти кошмары для тебя сразу кончатся». Но Женя не поддался на эти уговоры, креста он не снял. И 23 мая 1996 года, в праздник Вознесения Господня, в селении Бамут Евгения и его друзей убили. День смерти Евгения был и днем его рождения. Ему исполнилось всего девятнадцать лет. Женю обезглавили, но даже с мертвого тела Жени враги не посмели снять крестик.Я думаю, что этот великий подвиг воина Евгения должен послужить примером для многих, для всех тех, кто по таким глупым причинам не носит крестик или носит его как какое-то украшение. А то и меняют святой крест на амулет, знак зодиака и прочее… Крестик - это символ твоей веры в Бога. Он защищает тебя от бед и искушений. Креста боится диавол. Многие люди, не только воин Евгений, погибали за веру, они проходили через ужасные мучения. Давайте не будем забывать об этом никогда! Помните об этом, нося свой крестик.»

. Крещение принимают в том случае, если есть цель в познании истинной веры, и соединения с Богом. зачем крестить в младенчестве, и зачем нужно крещениеНо, к сожалению, в последнее время православных становится меньше,  человек принимает крещение и берет свидетельство – нательный крестик, и спустя какое-то время отказывается от учения, церкви и креста.  Я уже писала статью,

конечно, я согласна в том, что каждый имеет право на выбор  религии, учения, и исповедования своей веры.  Но, это в том случае, когда человек не принял крещение в православии, не давал обета, и не принимал свидетельство. Но став православным через крещение, и говорит, что он верит в душе, и  внешне,  нет никакого свидетельства, к какой он религии относится, и что именно он исповедует, он не может называться православным. Это неверное рассуждение, и понятие – вера в душе, без действий и внешних проявлений. Давайте немного отвлечемся от православного крестика, и подумаем о нашей повседневной жизни.« я не вижу смысла носить крестик, и чтобы верить в Бога, достаточно просто верить в душе»Неоднократно слышала такое

невежественный вопрос, но не хочется отвечать, страшно вас ранить, в вашей потере близкого человека (((( , .вы сравнили не сравнимое и еще и за уши часть мыслей притянули.... вы не верно рассуждаете попробуйте почитать о кресте, о жертве, о Иисусе.... о спасении

Солнечный рыбак (Москва)

А кто на крестике ты знаешь? И что он сделал?

***

Носят ли ваши малыши крестики?
Дело в том, что я видела многих малышей с крестиками ( у кого на цепочке, у кого на веревочке). А мы боимся - вдруг перекрутится или передавит. И не носим ни со старшей, ни с младшей.
Носят ли ваши детки? Если да , то с какого возраста, постоянно или нет, на цепочке или на веревочке?
14.8.2003 Annja

Для ответа на Ваш вопрос я советую Вам почитать 1 том "Истории России" Соловьёва. В ней также описывается правление Владимира и сам процесс крещения Руси. Крестик вешали на шею жителям Новгорода, которые прошли крещения. Так как язычники, не желая креститься, говорили, якобы они уже прошли крещение.

Сомнительные цели

Носят крестик, чтобы видели, что вы верующий человек. Мол на черные дела вы не способны)))

1 Кор.11:
23"Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб

24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет".

Итак, достойно причащаясь Тела Христова и Его Крови мы всякий раз возвещаем Его смерть, которая была на Кресте, а значит и Крест Его, и делаем это до Его второго пришествия, когда светящееся знамение Его Креста явится на небе видимым всем!

(голосов:0)
Похожие статьи:

 kresh1Еще не так давно, каких-нибудь 15 лет назад, во многих храмах, особенно больших городских, практически каждое воскресенье можно было наблюдать удивительную картину: обряд массового Крещения. Единовременно крестили порой до 100 человек. Люди приходили в храм целыми семьями. Подобное можно было увидеть разве только в первые века христианства с одной лишь «маленькой» разницей: тогда люди хорошо понимали, что они делают. В наше же время, как это обычно бывает, решение креститься люди принимали спонтанно, за компанию, да и просто отдавая дань моде.


 kresh1Еще не так давно, каких-нибудь 15 лет назад, во многих храмах, особенно больших городских, практически каждое воскресенье можно было наблюдать удивительную картину: обряд массового Крещения. Единовременно крестили порой до 100 человек. Люди приходили в храм целыми семьями. Подобное можно было увидеть разве только в первые века христианства с одной лишь «маленькой» разницей: тогда люди хорошо понимали, что они делают. В наше же время, как это обычно бывает, решение креститься люди принимали спонтанно, за компанию, да и просто отдавая дань моде.


Вопрос психологу: Я хочу покончить с жизнью самоубийством, и я хотел бы у вас спросить: какие есть доводы остаться?? Вот мои доводы, чтобы уйти, которые накопились за 15 лет в моей голове. =(

Даже в самой тяжелой ситуации необходимо отдавать себе отчет, что суицидальные мысли приходят не просто так. Эти противоестественные,  ужасные мысли — не наши.  Мы прекрасно знаем природу происхождения этих мыслей (об этом мы подробно говорили в статье о навязчивых мыслях). Советы убить себя дает ни кто иной, как сущности, которых в православии называют бесами.


Комментарии к статье Зачем носить крестик на шее:
Загрузка...


2015