Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
19.04.16

10 фактов об аллергии - МедНовости

Факт №1

О головокружениях, некрозе кожи и других редких симптомах аллергии


Аллергия — не болезнь, а состояние, которое заключается в необычной реакции на обычное окружение. Иммунная система человека начинает остро реагировать на аллергены — как правило, это различные белки. Безопасные субстанции организм воспринимает как потенциально опасные и начинает активно выделять антитела, чтобы бороться с «патогенными» веществами.


Аллергия проявляется различными хроническими заболеваниями: от распространенных ринита, крапивницы и астмы до крайне редких, например, болезни Меньера (непрекращающаяся тошнота, нарушение слуха, головокружение).  Существуют также острые аллергические реакции, которые требуют немедленной медицинской помощи. Анафилактический шок происходит при повторном контакте с мощным аллергеном — при этом отекают дыхательные пути, падает давление; без квалифицированной помощи велик риск летального исхода. Синдром Лайелла (при котором развивается обширный токсический некроз кожи) возникает как реакция на медикаменты, и смертность при этом составляет почти 40%.

Второе поколение препаратов не давало такого эффекта, а принцип действия был основан на избирательном влиянии на H1-рецепторы. Главным их недостатком считается негативное воздействие на сердце. Третье, наиболее современное поколение антигистаминных препаратов, лишено недостатков, характерных первому и второму поколению. Эффект от их приема наступает быстро и сохраняется надолго.

Если говорить о конкретных препаратах, то лучшими на данный момент являются следующие.

1. Kestine
Лекарства от аллергии не помогают
Действующее вещество — эбастин, относится к третьему поколению. Препарат действует в течение 48 часов, эффект наступает в течение часа, эффективность оценивается как высокая. Kestine очень хорошо помогает при аллергиях на пыльцу и запах растений — даже астматики отмечают существенное улучшение самочувствия. Кроме того, препарат назначают при кожных аллергических реакциях, а также при острых аллергиях вплоть до отека Квинке. Kestine выпускается как в таблетках, так и в сиропной форме. Сиропная форма предназначена для детей.

Гормональные препараты выпускаются в нескольких формах:

  • таблетки от аллергии;
  • составы для инъекций;
  • мази;
  • спреи.

При чрезмерном употреблении гормональных средств наблюдается развитие серьезных заболеваний, например, язвы желудка. Снижается иммунитет и значительно повышается артериальное давление. Такие препараты не рекомендуется принимать без предписаний врача, а также резко прекращать курс лечения. Самодеятельность в данном случае приводит не только к отсутствию результата в борьбе с аллергией, но и становится причиной осложнений болезни.

К гормональным препаратам относятся:

  • Гидрокортизоновая мазь;
  • Дермовейт;
  • Лоринден;
  • Флуцинар;
  • Ультралан.

Гомеопатические

Существует особые методы лечения аллергии, считающиеся самыми безопасными – это оздоровление при помощи гомеопатических препаратов. Эти средства практически не имеют побочных эффектов и противопоказаний, их назначают даже грудным младенцам и рекомендуют принимать во время беременности. Выпускаются гомеопатические препараты в трех видах: мазь, спрей и капли. Данные лекарства помогают не только снять основные симптомы аллергических реакций, но и устранить их сезонные проявления.

Аллергическая реакция на животных

Преимущества гомеопатических препаратов от аллергии:

  • нет привыкания;
  • отсутствует необходимость увеличения дозировки;
  • могут вырабатывать в организме своеобразный иммунитет к повторным проявлениям аллергии.

Лекарство от пищевой аллергии

Если возникла аллергия на продукт питания, для устранения аллергена, нужно принять сорбент. В таких случаях подойдут сорбирующие препараты быстрого действия: энтеросгель, белый уголь. Далее лечение проводиться лекарственными средствами, устраняющими симптомы пищевой аллергии. Средством первой помощи может стать глюконат кальция. Он снимет отек слизистых оболочек. В зависимости от тяжести реакции его можно принимать как в таблетках, так и путем введения внутривенной инъекции. Далее для лечения последствий аллергической реакции врач принимает решение о приеме антигистаминных или гормональных препаратов. В качестве вспомогательного средства, может понадобиться стабилизация мембран тучных клеток. В этом случае рекомендуют кромоны – лекарства легкого воздействия, не имеющие побочных эффектов.

На данный момент нет препарата, который объективно превосходил бы другие во всём. Поэтому правило «чем дороже, тем лучше» здесь не работает.

Миф 3

псориаз

диабет

рассеянный склероз

диатез

СПИД

импотенция

сердечно-сосудистые заболевания

Тавегил (Клемастин) – один из наиболее распространенных и используемых препаратов первого поколения.

Приобрести тавегил можно, в среднем, за 100 рублей.

Препарат используется как в таблетированной, так и в инъекционной формах. Обладает достаточно сильным противоаллергическим действием. Часто используется как дополнительный препарат при анафилактическом шоке и псевдоаллергических реакциях.

Низкая частота развития побочных эффектов и высокая эффективность позволили внести Тавегил в рейтинг наиболее используемых средств. Кроме того, препарат довольно быстро начинает действовать, а эффект от его использования сохраняется довольно долго, что делает его препаратом выбора при лечении аллергических процессов.

Средняя оценка данного препарата по десятибалльной шкале – 8, 3 из 10. Подобную оценку тавегил получает за такие его недостатки, как возможное развитие аллергической реакции на сам тавегил, незначительный седативный эффект, что лишает возможности его использования у водителей и врачей. Также, препарат противопоказан для использования у беременных, кормящих матерей и у детей до 1 года.

Поможет быстро и в любой ситуации – Супрастин

У нас дома живет кошка. Четырехлетний сын с ней играет, контактирует, все в порядке. Но стоит побывать в гостях, где тоже есть кошки — сразу появляются зуд и насморк. В чем причина? Надежда Кудинова, 32 года, психолог

  • Реакция может возникать и на шерсть, и на слюну, и на секрет желез животного, причем у кошек разных пород их состав может отличаться. Видимо, у других кошек есть какой-то компонент, который является аллергеном для вашего ребенка.

По телевизору рекламируют лекарства от аллергии. Стоит ли доверять информации из рекламы? Марина Волошина, 32 года, сотрудник банка

Состав и хранение капель в нос от аллергии

В состав этого препарата входят: нуклеотидные соединения, неорганические соли, олигопептиды, обезвоженный экстракт вилочковой железы и различные аминокислоты. В типовой упаковке препарата содержится десять ампул.

Хранят лекарство при температуре не больше двадцати градусов тепла в защищённом от солнца месте.

Побочные эффекты использования капель в нос от аллергии

Не рекомендуется применять этот препарат без консультации со специалистом. Возможны появления первичных побочных эффектов: заложенность носа, периодические головные боли, проходящие со временем, затруднение носового дыхания. В случае непереносимости препарата, необходимо исключить его применения.

Лекарство от аллергии для детей

Существует ли лекарство от аллергии у детей? Этот вопрос часто задают себе современные мамы, столкнувшиеся с данной проблемой у своего ребёнка. К сожалению, аллергия – это болезнь, которая может проявиться в любом возрасте: ей не жалко даже новорожденных крох. С первых дней жизни у них могут проявиться контактные дерматиты и пищевая аллергия.

Причины аллергии у детей

Чаще всего причина пищевой аллергии - перекармливание младенца. Постоянное переедание создаёт риск проявления у малыша аллергии на какой-либо, ранее прекрасно переносимый, продукт питания. Даже молоко матери может вызвать аллергию.

Плохо выстиранное или непрополосканное бельё, которое соприкасается с кожей ребенка, может вызвать контактные дерматиты и аллергию у детей. Поэтому, для стирки белья малыша лучше применять только стиральный порошок для детей, так как в обычных стиральных порошках содержится множество вызывающих аллергию веществ.

Что делать после укола?

  • Немедленно звонить[/b][b]в скорую помощь. Скажите оператору, что сделали укол ребенку и что нужно привезти больше адреналина в машине скорой помощи. Если больница находится рядом, отвезите ребенка в отделение неотложной помощи. В больнице отдайте врачу или медсестре использованный шприц. Его проверят и утилизируют надлежащим образом.
  • Вашему ребенку может понадобиться наблюдение в больнице в течение нескольких часов, чтобы убедиться, что симптомы не вернутся. Если ребенка выпустят из больницы быстрее, сидите в комнате ожидания. Не рассчитывайте вернуться вовремя.
  • Если у вашего ребенка есть проблемы с сердцем, обязательно сообщите врачу или медсестре.

Что делать дальше?

Если есть вопросы по инъекции адреналина или о том, когда сделать второй укол, обсудите их с вашим врачом. Важно знать, как вводить укол адреналина перед тем, как он понадобится вам.


Делать ли себе укол адреналина для лечения аллергии

Если у вас в прошлом была сильная аллергическая реакция, вы знаете, как страшно это может быть. Симптомы проблем с дыханием, раздражения и опухания могут наступить быстро и угрожать жизни. Укол адреналина поможет замедлить или остановить аллергическую реакцию. Поэтому важно всегда иметь с собой набор против аллергии, содержащий инъекцию адреналина, и знать, как правильно ее вводить. Однажды это может спасти вам жизнь.

Что мне надо знать для начала?

Некоторые важные вещи, о которых следует подумать перед введением укола:

  • Укол не заменяет необходимость осмотра врача. После того, как сделаете укол, немедленно обратитесь за скорой медицинской помощью. Симптомы сильной аллергической реакции могут вернуться или ухудшиться после инъекции адреналина.
  • Укол адреналина следует делать только сбоку бедра. Не вводите укол в ягодицу или вену.
  • Ознакомьтесь с симптомами сильной аллергической реакции. Если чувствуете их приближение, действуйте быстро.

Также важно:

  • Держите набор против аллергии возле себя все время. Многие люди оставляют один дома и один на работе или в школе.
  • Держите два шприца с адреналином в каждом наборе на случай, если понадобится второй укол.
  • Всегда носите медицинский предупреждающий браслет, чтобы дать другим знать о своих аллергиях.
  • Научите членов семьи, друзей и коллег по работе, как сделать вам укол, если вам понадобится помощь

Почему мне нужен укол адреналина?

Укол адреналина может замедлить или остановить аллергическую реакцию. Адреналин облегчает одышку, проблемы с дыханием и зуд от крапивницы. Он помогает удерживать артериальное давление на нормальном уровне, а также уменьшает опухание, которое может возникнуть на ваших руках, ногах, глазных веках, языке и горле.

Если у вас была в прошлом сильная аллергическая реакция, высок риск повторной реакции. Но люди реагируют по-разному, когда поддаются воздействию аллергена, вызывающего аллергическую реакцию. Важно получить от врача четкие инструкции о том, когда вы должны сделать себе укол адреналина.

Позаботьтесь о своем шприце с адреналином:

  • Чтобы защитить от света, шприц следует хранить в футляре, пока не будете готовы к его использованию.
  • Храните шприц с адреналином при комнатной температуре от 16 до 30°С. Не храните в холодильнике.
  • Проверяйте сроки годности препаратов в наборе против аллергии и заменяйте лекарства по мере необходимости.
  • Проверяйте лекарство в шприце с адреналином. Оно должно быть чистым. Если раствор стал розоватово-бурым или в нем появились твердые частицы, шприц следует заменить.

Как сделать укол?

  1. У вашего шприца с адреналином должен быть черный или оранжевый наконечник. Крепко сожмите шприц с инъекцией адреналина рукой, направив вниз черный (или оранжевый) наконечник. Обхватите шприц рукой. Не трогайте наконечник.
  2. Снимите другой рукой серую (или синюю) крышку.
  3. Держите черный или оранжевый наконечник возле внешней поверхности своего бедра. Плотно воткните наконечник в бедро. Колите через одежду, если придется, но лучше оголить кожу. Шприц должен входить прямо в кожу, под углом 90 градусов к бедру.
  4. Держите шприц в бедре в течение 10 секунд. Инъекция завершена. Вы увидите красный флажок в окошке шприца. Если не видите красный флажок, повторите заново шаги 3 и 4. Примечание: нормально, если большая часть жидкости останется в шприце. Не пытайтесь ввести оставшуюся жидкость.
  5. Вытащите шприц и положите руку на область введения лекарства. Потрите участок 10 секунд. Примите антигистаминную таблетку из набора против аллергии.
  6. Вставьте иголкой вперед шприц в футляр, в котором хранился шприц. Не сгибайте иголку. Закрутите крышку футляра. Отправляйтесь в отделение неотложной помощи и возьмите с собой использованный шприц.

Вы почти сразу же должны почувствовать эффект препарата. Это может включать быстрое сердцебиение и нервозность, как и улучшенное дыхание. Благоприятное действие укола длится обычно от 10 до 20 минут.

В некоторых сложных случаях вам может понадобиться второй укол. Ваш врач объяснит вам, когда нужен второй укол. Убедитесь, что вы все поняли и задайте вопросы, если не уверены в этом. Слишком много адреналина может вызвать серьезные побочные эффекты, например, затруднение дыхания

Что делать дальше?

Если есть вопросы по инъекции адреналина или о том, когда сделать второй укол, обсудите их с вашим врачом. Важно знать, как вводить укол адреналина перед тем, как он понадобится вам.


Фильтры тонкой очистки воздуха HEPA для лечения аллергии

Подумайте о загрязнении воздуха и можете подумать о неэкономичных автомобилях, выбрасывающих вредные дымы, или дымовых трубах фабрик, выпускающих в небо серые облака. Но также может стать проблемой и загрязнение воздуха в доме. Пылевые клещи, поры плесени, пыльца и шерсть животных в воздухе в вашем доме может создать проблемы, если члены вашей семьи страдают от аллергий или астмы. Фильтры HEPA могут захватить эти загрязнители и помочь в облегчении симптомов аллергии.

Как действуют фильтры HEPA

HEPA означает «высокоэффективная задержка частиц». Фильтр HEPA – это тип механического воздушного фильтра, который действует, нагнетая воздух через мелкое сито, улавливающее вредные частицы, такие как пыльца, шерсть животных, пылевые клещи и табачный дым.

Фильтры HEPA были изобретены во время Второй мировой войны, чтобы обеспечить выведение радиоактивных частиц из лабораторий. Чтобы фильтр был определен как фильтр HEPA, он должен захватывать, как минимум, 99,97% всех частиц размером 0,3 микрон (одна тысячная миллиметра). Чтобы увидеть невооруженным взглядом частицу 0,3 микрон, ее придется увеличить в 150 раз.

Выбор и применение воздушных фильтров

Фильтры HEPA можно найти в большинстве воздухоочистителей. Это маленькие переносные блоки, которые могут работать для одной комнаты. Если вы подумываете о покупке фильтра HEPA, определите мощность, с которой фильтр может чистить воздух. Будьте уверены, что покупаете достаточно большой фильтр для комнаты, где собираетесь его использовать.

Наилучшая комната для блока – эта та, в которой вы проводите большую часть времени, обычно это спальня. Вы можете найти фильтры HEPA в большинстве магазинов товаров для дома или через продавцов продукции для лечения аллергии.

Некоторые пылесосы снабжены фильтрами HEPA, которые спроектированы для улавливания большего количества пыли из потоков отработанного воздуха. Оборудованные фильтрами НЕРА пылесосы выпускают меньше грязи и микроскопических пылевых клещей обратно в воздух, когда вы пылесосите. Некоторые люди говорят, что симптомы аллергии улучшились после использования этих специально оборудованных пылесосов.

Насколько может помочь фильтр HEPA?

Использование фильтров HEPA в вашем доме поможет удалить большинство переносимых по воздуху частиц, которые могут быть раздражающими или ухудшать аллергию. Но у вас дома имеются не только частицы, взвешенные в воздухе. Их намного больше у вас в коврах, постели, на полках и столах. Поэтому, так важно держать эти участки в чистоте. Также важным является избавление, по возможности, от источника аллергенов или раздражителей. Например, единственный эффективный способ избавиться от табачного дыма в доме – не курить.

Тем не менее, эти фильтры могут стать частью эффективной стратегии для удаления раздражающих частиц из вашего дома. По мнению Американской легочной ассоциации и доктора медицины Джона Мастронарда, заведующего Центром астмы при Университете штата Огайо, эта стратегия имеет и другие составляющие, а именно:

  • Часто пылесосить.
  • Заменить ковры деревянным, плиточным или виниловым покрытием
  • Открывать окна в доме, когда есть возможность, за исключением времени, когда высоко содержание пыльцы.
  • Держать домашних животных на улице, если вы подвержены аллергии на шерсть домашних животных.
  • Часто менять постель и стирать простыни в горячей воде.
  • Заменить портьеры и занавеси деревянными или металлическими жалюзи.
  • Использовать синтетические покрытия на матрасах и подушках.
  • Использовать высокоэффективные печные фильтры.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Лекарства от аллергии не помогают

Факт №1

О головокружениях, некрозе кожи и других редких симптомах аллергии


Аллергия — не болезнь, а состояние, которое заключается в необычной реакции на обычное окружение. Иммунная система человека начинает остро реагировать на аллергены — как правило, это различные белки. Безопасные субстанции организм воспринимает как потенциально опасные и начинает активно выделять антитела, чтобы бороться с «патогенными» веществами.


Две формы выпуска

Как принимать Супрастин при аллергии? Этот препарат считается эффективным борцом с патологическим состоянием, вызванным воздействием аллергенов различной природы. Лекарство является мощным антигистаминным средством, назначаемым при отеке Квинке, крапивнице, аллергическом дерматите, конъюнктивите, рините, поллинозе и прочих гиперреактивных состояниях.


Аллергия на кошек и собак

Причиной аллергии на животных являются белки, которые содержатся в клетках кожи животного, слюне или моче. Возможные симптомы аллергии на домашних животных:

покраснение, зуд глаз, слезотечение;

приступообразный сухой кашель;

приступы удушья;

контактный дерматит: покраснения, высыпания, кожный зуд при непосредственном общении с животным.


Комментарии к статье Лекарства от аллергии не помогают:
Загрузка...


2015