Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
19.04.16

Шаг 5. Чувство самоутверждения – основа успеха / Метод Хосе Сильвы. Перепрограммируй себя на деньги

К сожалению, люди часто склонны акцентировать внимание на невысоком мнении о самом себе. Мы склонны страдать из-за своих слабых сторон и при этом не обращать внимания на свои сильные стороны.

Чувством самоутверждения Хосе Сильва называет положительную самооценку и уверенность в себе. По сути дела это то, что мы сами о себе думаем и как воспринимаем себя. Если человек невысокого мнения о самом себе, то он вряд ли достигнет успеха. Скорее он останется вечным неудачником. Заметьте, для успеха важно не то, что думают о нас другие, а лишь то, что думаем о себе мы сами. Если мы обладаем развитым чувством самоутверждения, то можем не зависеть от чужого мнения и уверенно продвигаться вперед к успеху и достижению своих целей.

Многие люди задаются вопросом: как повысить самооценку? И пытаются испробовать для этой цели самые разнообразные средства и методики. Тогда как надежное средство повышения самооценки всего одно, и оно очень простое. Надо всего лишь перестать сравнивать себя с другими.

Вы можете спросить: но как же не сравнивать, если есть люди талантливые, а есть бездарные, есть красивые, а есть уродливые, есть богатые, а есть бедные?

Такого рода вопросы возникают лишь по одной причине: наша культура приучила нас к соперничеству, к конкуренции, к тому, что есть победители – и есть побежденные. Но все это не имеет никакого отношения к истинной сути человека. Истинная суть состоит в том, что мы все – люди. И в этом смысле мы все равны. Осознайте свое достоинство, которое состоит в том, что вы – человек. Этого у вас никто не отнимет, что бы ни происходило. И все остальные – такие же люди. Если смотреть с этой позиции, то все прочие характеристики не являются поводом для оценок и сравнений. И сравнивать людей между собой – это все равно что сравнивать березу и осину или, к примеру, слона и лошадь. Кто лучше, а кто хуже? Никто не лучше и не хуже, просто все разные. И при этом все имеют одинаковые права на существование и на признание своей ценности и значимости.

4 основных причин плохого самочувствия

  • Синдром хронической усталости – распространённый диагноз среди жителей цивилизованных стран. При этом нет каких-либо соматических заболеваний.


Вот почему это заставляет тебя чувствовать себя еще хуже.


Как будто можно чувствовать себя еще хуже.


Like I could feel any worse.


Я клянусь, что ты будешь чувствовать себя еще хуже.

В конце каждой главы, посвященной очередному месяцу беременности, вы найдете пару страниц, которые помогут вам вести собственный дневник беременности. После рождения малыша вы можете сделать копию этих страниц и сшить их в дневник, который будет представлять ценность как для вас, так и для второго персонажа этого произведения.

Показывайте и рассказывайте. Возможно, ваш супруг и старшие дети до конца не понимают, почему вы так устаете и почему вы не в состоянии успеть все, что делали раньше. Они должны знать, почему вы засыпаете, читая детям сказку на ночь, почему у вас отсутствующий вид во время разговора, почему вы оставляете не разобранным прибывшее из прачечной белье, почему три раза в неделю заказываете обеды на дом или обслуживаете меньшее количество клиентов. Немногие мужчины и дети действительно не понимают, сколько дополнительной энергии требуется беременной женщине, особенно в первые месяцы беременности. Поговорите с ними. Расскажите им, как вы устаете (и скажите что через месяц или два это пройдет). Прочтите эту главу вместе. Используйте иллюстрации из этой книги, чтобы продемонстрировать членам семьи, как растет внутри вас ребенок, как формируются его органы, как образуется плацента, а матка увеличивается в размерах. После того как вы объясните супругу, почему вы больше не можете работать с полной отдачей только при помощи печенья и получасового сна, он, возможно, проявит к вам больше сочувствия и станет больше помогать вам.

Замечание доктора Линды. Вовремя третьей беременности я рассказывала о своих ощущениях старшим детям — о расстройствах пищеварения, тошноте и неимоверной усталости.

Прислушайтесь к себе. Иногда вам будет казаться, что лучше заняться каким-то делом. Вы будете стремиться побыстрее попасть на работу или начнете с удовольствием строить планы переустройства дома.

В другие дни организм скажет вам, что нужно взять выходной, причем отдых требуется не только ногам; необходимо отдохнуть от обязанностей, домашнего хозяйства и общения. К сожалению, вам не дано знать заранее, как вы будете чувствовать себя завтра. Постарайтесь не расстраиваться Из-за непредсказуемости своего организма, а просто признайте, что у вас недостаточно сил и энергии, чтобы вести такую же жизнь, как до беременности. Не позволяйте себе чрезмерно уставать; таким образом вы сохраните силы на обязательные дела. Время от времени вам понадобится день или два «отпуска по болезни». Если у вас напряженная работа, то вам, возможно, следует договориться о сокращенном рабочем дне. (См. раздел «Работа в период беременности».)

Поддерживайте мир в доме. Психика беременной женщины нуждается в отдыхе не меньше, чем ее тело. Отдавайте предпочтение тем факторам в вашем окружении, которые вас успокаивают, и минимизируйте остальные. Наймите няньку для детей дошкольного возраста или отдайте их на несколько часов в детский сад. Попробуйте обратиться к таким средствам, как классическая музыка, записи для релаксации или теплая ванна (не принимайте слишком горячую ванну). Это самое подходящее время для вашего супруга научиться сложному искусству массажа. Не стоит испытывать чувство вины Из-за потраченного на отдых и расслабление времени. Это нужно и вам, и вашему ребенку.

Наслаждайтесь длительными прогулками. Для усталого ума и тела очень полезна смена обстановки. Если ваш организм не сопротивляется, доставьте себе удовольствие от физических упражнений: долгой прогулки по парку, похода по магазинам, расслабляющего плавания. Смена обстановки полезна усталому мозгу не меньше, чем умеренная нагрузка телу. Не забывайте о том, что иногда тело противится вашим желаниям, и в этом случае нужно прислушаться к тому, что говорит тело. Велосипедная прогулка может вполне подождать до завтра (см. раздел «Безопасная физическая нагрузка во время беременности»).

Ешьте столько, сколько хочется. Недостаточное питание способно лишить вас энергии и усилить ощущение усталости. Отдавайте предпочтение питательным продуктам и перекусывайте несколько раз в течение дня (см. советы относительно правильного питания в периоды плохого самочувствия, а также общие рекомендации для беременных в разделе «Едим за двоих»).

Обратите внимание, что приведенные выше рекомендации содержат основы благополучия любого человека: правильное питание, достаточный сон, релаксация и физические упражнения. Во время беременности вам требуется дополнительное пополнение запасов энергии.

Недомогания. Тошнота, рвота и общие неприятные ощущения в желудке, которые испытывают многие женщины, способны испортить все радостные чувства, связанные с беременностью. Трудно радоваться развитию своего ребенка, когда вы отвратительно себя чувствуете и особенно когда «утреннее недомогание» растягивается на весь день. На первых стадиях беременности безупречное пищеварение встречается редко, но в ваших силах существенно уменьшить испытываемый дискомфорт. Вот несколько вопросов относительно утреннего недомогания, которые обычно задают беременные женщины.

У меня небольшой срок беременности, и я прекрасно себя чувствую. Но я боюсь утренних недомоганий, которыми, как я слышала, страдают многие беременные женщины. Что меня ждет?

Интенсивность и продолжительность утреннего недомогания для каждой женщины индивидуальны — точно так же, как прибавка в весе. Вы можете наблюдать у себя все симптомы, перечисленные в ответе на этот вопрос, или только некоторые из них. К счастью, очень немногие будущие матери постоянно испытывают все эти симптомы.

Две главные беды утреннего недомогания — это повышенная чувствительность к запахам и отвращение к определенной пище. Некоторые запахи могут «воздействовать прямо на желудок», вызывая приступ рвоты. Некоторых женщин особенно раздражают резкие запахи, такие, как запах чеснока, рыбы или кофе — независимо от того, как они реагировали на эти продукты раньше. Другие жалуются, что обычные домашние запахи, которые нисколько не беспокоили их до беременности, вдруг стали вызывать сильную неприязнь. Запах живущей в доме собаки вдруг становится более «собачьим». Любимые духи могут вызвать приступ рвоты, так что приходится срочно бежать в ванную. Даже любимая еда может не лезть в горло, потому что ее запах вызывает рвотный рефлекс. У некоторых женщин даже вызывает отвращение нормальный мужской запах любимого супруга.

Отвращение к пище тоже может принимать разнообразные формы. Иногда женщина не в состоянии есть определенную пищу (мясо, зелень, молоко), которая вызывает у нее рвоту. В других случаях приемлемыми оказываются лишь несколько видов продуктов. Мы подозреваем, что свойственная беременным женщинам тяга к определенным продуктам на самом деле является тягой к новой пище, которую она в состоянии переносить. Не так уж редко женщине вообще ничего не нравится. Зачем же в таких случаях есть? Голодание может усугубить цикл тошноты: женщина ощущает тошноту и не ест слишком долго, затем переедает, и в результате ее рвет.

Утреннее недомогание, как правило, связано с пищей, однако иногда оно возникает без видимой причины. Некоторые будущие матери замечают, что тошнота появляется в определенное время дня, а другие все время чувствуют себя плохо. Очень распространено явление, когда женщина прекрасно себя чувствует, а затем вдруг испытывает сильнейший приступ тошноты — без какой-либо причины или неприятного запаха.

Некоторые женщины справляются с приступами тошноты, подавляя их волевым усилием. Другим приносит облегчение рвота, и они не сопротивляются ее позывам. (Многие женщины, которые плохо себя чувствуют весь день, хотели бы вызвать у себя рвоту, но не могут.) Некоторым нужно спать подольше, потому что дополнительный сон помогает им побороть утреннее недомогание.

Нельзя вести речь о «правильном» недомогании по утрам. Если у вас легкая тошнота, одышка, головокружение, ощущение, что вам не хватает воздуха, или приступы рвоты, можете считать себя «членом клуба».

У всех ли беременных женщин наблюдается утреннее недомогание?

Нет. Небольшой процент женщин проходят первую стадию беременности без каких-либо признаков тошноты. У некоторых отмечается расстройство пищеварения, другие лишь изредка испытывают легкое подташнивание. Однако эти счастливицы скорее исключение, чем правило. Около 80 процентов беременных женщин испытывают тошноту, позывы к рвоте или другие перечисленные выше симптомы на той или иной стадии беременности.

У меня неприятные ощущения в желудке по вечерам. Может ли это быть «утренним недомоганием» ?

Термин «утреннее недомогание» сбивает с толку. Назовите свое состояние утренним недомоганием, дневным недомоганием, вечерним недомоганием — как захотите. Мы сталкивались с таким термином, как «недомогание беременных», но нам он не нравится. Беременность и так в определенных кругах воспринимается как болезнь, а использование этого термина поощряет эту неверную концепцию. Беременность — это нормальное и естественное состояние. Обычно тошнота ощущается утром и на ранних стадиях беременности, но неприятные ощущения могут появиться в любое время дня или ночи на любом месяце беременности. Термин «утреннее недомогание», вероятно, был придуман мужчинами, которые видели страдания своих жен по утрам, но отсутствовали остальную часть дня.

Если беременность — это здорово, то почему я чувствую себя такой несчастной?

9

Не расстраивайтесь из-за и не переживайте из-за этого, потому что каждая здоровая девочка поймет это и знает, что вы чувствуете. Поговорите с вашей лучшей подругой или с тем, с кем вы можете открыто обсуждать ваши чувства.

10

Питайтесь правильно во время менструации. Откажитесь от соленой, жирной пищи – они заставят вас чувствовать себя хуже. Съешьте немного фруктов – известно, что бананы помогают избавиться от спазмов.

В общем, я не вчера родилась. Такие истории я слышу постоянно, то от знакомых, то в социальных сетях, то читаю между строк в личных блогах. В некотором смысле я сама через что-то подобное когда-то прошла. И с моими читателями такое происходит часто, потому что нас, thinking creatures, очень легко заманить в ловушку поиска очередного уникального спасительного решения, потому что мы “любим мозгами”, то есть наш мозг – это самое больное место для прицела наркозависимости в виде куража от получения новой информации. К моему счастью, мне удалось спастись от замкнутого круга постоянного поиска новых средств самоисцеления. Не обошлось без потерь, конечно, но я вовремя поняла человеческую природу, осознала нашу тягу к постоянному поиску спасительных решений, и, наконец, поняла, что никакое внешнее решение не решит моих внутренних проблем.

Я могу ошибаться, но, скорее всего, Маша, ты попала под кураж поиска под названием “самоисцеление”, эмоции которого тебя питали очень долго, именно они служили тебе двигателем и мотиватором в течение долгого времени. Я не знаю, какие курсы ты проводишь онлайн, но я верю, что начала ты это дело, искренне веря, что ты учишь истине. Но твое энергетическое поле иссякло, потому что любому внешнему вдохновению приходит конец.

2. Инстаграмм и созданный публичный образ.

К сожалению, Маша, ты не только поверила в свое учение, ты также еще поверила в свой образ, который ты создала в социальных сетях в процессе. Я подробно эту тему затрагивала совсем недавно в статье Я вернулась (или как не потерять себя в сумасшествии жизни).  Испытание “медными трубами” – очень сложное испытание, но если раньше ему подвергались лишь некоторые, то в 21 веке, благодаря социальным сетям, при желании на публичную арену себя может выдвинуть практически каждый, у кого есть доступ к интернету. Это испытание невероятно сложное, потому что публичный образ, который мы создаем в сети, питает энергией наше эго (напомню, эго – это всё то, кем мы на самом деле не являемся, или отождествление себя с нашими мыслями и внешним образом). Раздутое эго очень боится разоблачения, поэтому всеми силами пытается этот созданный образ в сети поддерживать. И где ты думаешь, он черпает энергию? Конечно, от нас. Это, возможно, еще одна причина, почему ты себя чувствуешь так плохо: ты устала поддерживать образ в Инстаграмме, который перестал отражать “реальную Машу”.

Возникает вопрос: если социальные сети заставляют нас чувствовать себя хуже, почему мы продолжаем использовать их?

Для крупной вспышки массового психогенного заболевания необходима группа хорошо знакомых друг другу людей. Самыми «лучшими» в этом смысле жертвами являются школьные классы, далее следуют фабрики, деревни и расширенные семьи. В случае с кока-колой у пострадавших учащихся часто был приятель или знакомая учительница, которые тоже плохо себя почувствовали. «Если себя плохо чувствует незнакомый человек, это не производит эффекта. Ситуация в Хоогевейне – это легкий случай массового психогенного заболевания. Количество заболевших было довольно ограниченным. В группе люди недостаточно хорошо знали друг друга, чтобы обеспечить эмоциональное заражение».

Самый простой способ прекратить вспышку массовой истерии – рассредоточить группу «пострадавших» и поместить их в другую среду. Когда 25 пострадавших, попавших в Гронингенскую больницу, обследовали всех врозь и в разных помещениях, все жалобы исчезали. В медицинской литературе также содержится рекомендация при массовых психогенных заболеваниях по возможности успокаивать пациентов и прекратить спекуляции в СМИ. Это и произошло в Хоогевейне. 105 человек уже в понедельник были отпущены из карантина по домам. Пациентам, находящимся в больнице, были во вторник утром были даны заверения, что никаких медицинских последствий ожидать не приходится. В тот же день Национальный институт здравоохранения и защиты окружающей среды объявил, что никаких непосредственных причин инцидента не установлено.

Если вы не знаете, как именно усовершенствовать вашу работу, если вы хотите начать ее делать лучше, но не видите пока к этому подходов – выйдите на альфа-уровень и как можно отчетливее визуализируйте образ этого человека. Настройтесь на вашу работу и представьте себе, что вы делаете ее под его руководством. Он подсказывает вам, что и как нужно делать, он ведет вас и направляет в вашей деятельности.

Вы можете ненадолго выходить на альфа-уровень даже в процессе своей работы, применяя для этого, к примеру, метод трех пальцев. А если вы занимаетесь творческой работой (такой, к примеру, как живопись или литературная работа), то можете выполнять ее, даже не выходя с альфа-уровня. Результаты будут значительно выше тех, что вы показывали до этого.

Прежде всего подумайте о том, нет ли у вас скрытого неверия в свой успех. Вспомните, что вы думаете и говорите, когда узнаете о чьем-то успехе. Если вы говорите: «Нет, это не для меня, я этого никогда не достигну» – вы этого и не достигнете. Словом «нет» вы сами программируете свои неудачи, таким образом загоняя себя в замкнутый круг.

Попробуйте разомкнуть этот круг, начав говорить «да» возможности своего успеха. Чаще говорите себе: «Да, я это могу», «Да, я достоин успеха», «Да, у меня все получается наилучшим образом».

Если же чувствуете, что внутри как будто что-то сопротивляется и вы не можете уверенно произносить подобные слова, выйдите на альфа-уровень и задайтесь целью вспомнить, кто и когда внушал вам низкую самооценку. Кто и когда говорил вам, что вы недостойны, что у вас ничего не получится и т. д.? Вы можете снова представить себе эту сцену в голубой рамке (по методу Золотых Образов), а затем уменьшить и растворить ее. И вместо нее создать другую картину – где вы не соглашаетесь с таким несправедливым отношением к себе, где вы сохраняете чувство собственного достоинства и уверенность в себе вопреки тому, что кто-то пытается вам внушать обратное. Затем искренне простите этого человека, и его мнение больше не будет на вас влиять.

Конфиденциальность гарантирована!

(голосов:0)
Похожие статьи:

К сожалению, люди часто склонны акцентировать внимание на невысоком мнении о самом себе. Мы склонны страдать из-за своих слабых сторон и при этом не обращать внимания на свои сильные стороны.

Чувством самоутверждения Хосе Сильва называет положительную самооценку и уверенность в себе. По сути дела это то, что мы сами о себе думаем и как воспринимаем себя. Если человек невысокого мнения о самом себе, то он вряд ли достигнет успеха. Скорее он останется вечным неудачником. Заметьте, для успеха важно не то, что думают о нас другие, а лишь то, что думаем о себе мы сами. Если мы обладаем развитым чувством самоутверждения, то можем не зависеть от чужого мнения и уверенно продвигаться вперед к успеху и достижению своих целей.


Беременная женщина плохо себя чувствует: токсикоз, как признак беременности.

Первый месяц беременности – важный и весьма волнительный период в жизни каждой будущей мамочки. На практике получается, что большую часть этого чудесного периода закладки новой жизни женщина проводит либо в неведении, либо в сомнениях, получилось ли зачать ребенка.


Беременная женщина плохо себя чувствует: токсикоз, как признак беременности.

Первый месяц беременности – важный и весьма волнительный период в жизни каждой будущей мамочки. На практике получается, что большую часть этого чудесного периода закладки новой жизни женщина проводит либо в неведении, либо в сомнениях, получилось ли зачать ребенка.


Комментарии к статье Вы чувствуете себя хуже:
Загрузка...


2015