Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
05.04.16

Иногда они возвращаются - Дневник психотерапевта и человека

пост шуточный, просьба относиться к нему именно таким образом.

В интервью KazanFirst Александра рассказала, почему её живопись нельзя путать с абстрактной и почему со зрителем должно общаться произведение, а не художник.
А как думаете это нормальные люди

— Вы во второй раз привозите в Казань работы, связанные с тематикой СССР. Это такая ностальгия по советскому прошлому?

— Я бы совсем не хотела, чтобы слово «ностальгия» употреблялось в описании моих работ. Прошло четверть века и на первый план выходит личная память прошлого, пересмотр своей панорамы жизни для каждого. Советское ушло настолько чтобы стать формой опыта, историей.

Человеку становится страшно, иногда до ужаса страшно, от осознания того, что он живёт в мире, который существует по известным и неизвестным ему законам, НО, в этих законах, его жизнь не является ни приоритетом, ни вообще сколько-нибудь значимой величиной.

И этот страх пронизывает всю человеческую цивилизацию, заставляя вечно искать себе идолов-покровителей в многочисленных ипостасях.

От обожествления и поиска покровительства природных сил, до покровителя и спасителя в лице человекоподобного божества.

От откровенных, придуманных самими, сверхъестественных фантасмагорий и веры в их покровительство и защиту, до веры, что другие «старшие братья по разуму» нас наблюдают, как рыбок в аквариуме, и позаботятся о нас.

Как жить нормально таким способом?

Суть здесь одна: найти что-то или кого-то, что или кто, мало того, что приложил руку к созданию всего сущего вокруг, но и изначально взял под своё покровительство жизнь человека вообще, и, более того, жизнь КАЖДОГО человека.

Ну, да, конечно, а как же без этого?

Ибо, в глубинах души у каждого человека, трясётся мысль о спасении и сохранении себя родимого – «а зачем тогда всё, если не будет меня!?».

Даже, если человек и чувствами и разумом понимает, что жизнь без тех родных и близких людей, с которыми он живёт, не будет иметь для него никакого смысла и, всё равно, обречена на мучительную смерть.

В общем, как не рассматривай эту проблему страха жизни человека в существующем самом по себе мире, решить его знаниями о нём, пока никак не получается.

Как жить нормально, в таком случае? Спасти могут только иллюзии и самообман, которые и главенствуют в том или ином виде и в различных формах на протяжении всей человеческой цивилизации.

Таков полиомиелит – болезнь, появившаяся в начале XX века. Раньше люди каждое лето в ужасе сидели по домам и боялись, потому что эпидемия вспыхивала в городах без видимой причины. Повторим: есть люди-переносчики, которые кажутся здоровыми и от вируса не страдают, и люди-жертвы, которые заболевают вроде бы гриппом. Вирус распространяется, когда фекалии переносчиков попадают в систему водоснабжения.

Часто полиомиелитом болеют дети дошкольного возраста: иногда тяжело, но чаще это очередная «детская болезнь», которая протекает без происшествий. Когда воду стали лучше обеззараживать, полиомиелитом стали болеть школьники, а не малыши – школьники чаще купаются в прудах и озёрах. Обычно чем человек старше, тем опаснее это заболевание для жизни.

Раньше было ещё хуже, сейчас уже отходняк. Раньше платили зарплату на предпреятиях тем что выпускали. А при СССР так вообще колхозники работали с раннего утра и до вечера ни за что и пенсии не заработали

— Замечаю изменения, но они гораздо больше во времени, чем в пространстве. Российские регионы похожи на вагоны в поезде. Вагону № 6 встать на место вагона № 5 исключительно тяжело. За последние полтора года не только серьезных результатов, но и попыток изменить что-то не было. Регионы живут своей жизнью. Например, Псковская область испытывает депопуляцию, деградацию населения. А на Северном Кавказе, наоборот, рост населения и интенсивные модернизационные процессы. Я думаю, что мы страна с крайне разнообразными условиями. Но разнообразные природно-климатические и отчасти культурно-исторические условия нивелируются политической системой, в которой мы живем. Под ней я имею в виду нечто очень общее, то, что сложилось еще в раннее сталинское время — система централизованного и совершенно унифицированного управления, где Туркестаном руководили так же, как и Республикой Коми. При данных условиях и качестве управляющего звена это наиболее простой, удобный, понятный и доступный этому звену способ.

Но ведь в итоге многое приходится делать в режиме ручного управления.

— Потому что если всем рассылается инструкция делать все одинаково, а на местах по разным причинам не могут выполнить инструкцию, тогда приходится отправляться в это место и взамен общего правила заниматься исключениями, которые сами становятся главным правилом. Эта наша региональная специфика начинает проступать в виде форм отступления от общего ранжира. Реально идет борьба между нивелирующим началом и тем, что этой нивелировке противодействует. Но недостаточно.

Может ли ситуация измениться, если кризис будет усугубляться? Или ухудшение жизни не сможет повлиять на любовь народа к власти?

— Думаю, что отношение людей к Путину надо называть другими словами. Не потому что это не любовь, это тоже позитивное чувство, но оно устроено иначе, чем любовь. Путин для россиян стал тем, что социологи называют «харизматический лидер». Это значит, лидер, наделенный чрезвычайными, находящимися над человеческими, способностями, благодаря которым он имеет безусловное право управлять.

Вы имеете в виду полеты со стерхами и прочее?

— Совершенно нет, это были ошибки, на мой взгляд, ошибки людей, которые пытались строить его имидж на таких чудесах. А чудо свершилось в другом месте и другим способом. Взят Крым — вот это чудо. Взят бескровно и в одно мгновение — это главное достижение Путина. Он мог никуда не летать и никуда не нырять, это было бессмысленно. Но важно и то, что фигура такого рода, как президент, не отвечает за экономическое положение в стране. Мы ведь не думаем, что глава РПЦ отвечает за рост цен, никто ему этого не предъявит, и склонность людей к тому, чтобы считать или не считать себя христианами, не зависит от экономики. Так надо думать и про Путина. Он не патриарх, но он и не технический премьер, который отвечает за цены, инфляцию и еще какие-то хозяйственные вещи. За это хозяйство, вообще говоря, никто не отвечает, но Путин не отвечает больше всех остальных.

- Нет, не планировал. Просто в предпоследний раз собрали 12, 7 миллионов за неделю - вот и тратим все по совести и по спискам. Пробыли на Донбассе две недели, всё равно не успели многое, поэтому меньше чем через месяц снова поехали. Я уж и не понимаю, где я живу - здесь или там.

- Как вы определяете, что необходимо жителям Донбасса – через представителей администрации или друзей?

- У меня там есть сотни знакомых, я знаю многих людей в администрациях самого разного уровня, но на самом деле основная часть работы проводится путём переписки. Меня находят - либо я сам нахожу - самых бедных и самых пострадавших. Многодетные семьи, семьи с инвалидами, люди, которые потеряли конечности при бомбёжках - и им нужно протезирование - и именно им помогаем в первую очередь, точечно.

Потом идут детдома, больницы, приходы и тому подобное. Для того, чтоб этой информацией обладать, не обязательно идти на приём к чиновнику. Иногда лучше вообще к чиновнику не ходить.

  • С моими взглядами на жизнь первое дело — избегать общения с людьми. Чем меньше мне их попадается, тем лучше я себя чувствую.
  • Видеть на экране всякое дерьмо стало столь привычным, что люди перестали отдавать себе отчёт в том, что смотрят одно дерьмо.
  • Одна радость — слушать соседей. Это помогает понять, что не одному тебе сбили холку, что не у тебя одного крыша поехала.
  • Адвокаты, врачи и дантисты обирают людей до нитки. Писателям остаётся помирать с голодухи, кончать жизнь самоубийством или сходить с ума.
  • Все мы нуждаемся в том, чтобы уйти от действительности. Часы тянутся невыносимо медленно, и их нужно наполнить событиями, покуда не придёт смерть. А вокруг не так-то много места для славных дел и настоящего веселья. Все быстро наскучивает либо начинает страшить. Просыпаешься утром, вылезаешь из-под одеял, садишься на постель и думаешь: чёрт подери, что же дальше-то?
  • Пьянство — это форма самоубийства, когда тебе позволено возвращаться к жизни и начинать всё заново на следующий день.

Звуки: Дебютная пластинка ваша называлась “Пандемия” - если бы вы могли свою запустить, какого рода она бы была?
Рейнси: Пандемия чего-то хорошего, это точно.
Шипси: Да, например, пандемия некурения. Или пандемия неслушания плохой музыки.

Звуки: О, дайте, пожалуйста, определение плохой музыки?
Шипси: Когда музыка сделана...
Рейнси: ...Плохо. Ха-ха-ха! Ну-ка, сконцентрируйся!
Шипси: Когда, когда...
Рейнси: Описать это трудно, ты просто чувствуешь, слышишь – и все тут.
Шипси: Музыка без цели. Музыка сконструированная, музыка без души.

2014-10-14 16:51:59

Я тоже не берусь судить нормальные это или нет люди. Каждый я считаю волен решать сам, хочет он семью или нет, детей. У меня есть друзья, которые живут в браке и детей иметь не хотят. Хотят жить для себя. Это их выбор, я их не осуждаю. Для меня лично важно, чтобы в моем доме были слышны детские голоса, слышен детский смех. Каждому свое.


Ответить

Поддерживаю
Да2
/
Нет0

Я-это трезвый ум и пламенное сердце...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как избавиться от комплекса неполноценности? Этот вопрос задаёт себе практически каждый человек на протяжении своей жизни, ведь в каждом из нас живут сомнения и страхи касательно своих способностей и возможностей. Мнение окружающих здесь играет ведущую роль, мы ориентируемся на слова людей со стороны. Нередко они подрывают веру в себя. Так возникают комплексы неполноценности. Они могут компенсироваться сами в результате работы человека над собой, а многим для избавления от них нужна помощь психолога.


Что-то меня потянуло на "философию"! Если интересно, учитесь на моем опыте!

  • - знакомый консультант Mary Kay;
  • - доступ к интернету;
  • - телефон.

Инструкция

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Я Независимый Консультант Компании "Мэри Кэй", Лидер Бизнес Группы.


Вопрос психологу: Я хочу покончить с жизнью самоубийством, и я хотел бы у вас спросить: какие есть доводы остаться?? Вот мои доводы, чтобы уйти, которые накопились за 15 лет в моей голове. =(

Даже в самой тяжелой ситуации необходимо отдавать себе отчет, что суицидальные мысли приходят не просто так. Эти противоестественные,  ужасные мысли — не наши.  Мы прекрасно знаем природу происхождения этих мыслей (об этом мы подробно говорили в статье о навязчивых мыслях). Советы убить себя дает ни кто иной, как сущности, которых в православии называют бесами.


Комментарии к статье А как думаете это нормальные люди:
Загрузка...


2015